Навальный остался без денег

Арестованы имущество и счета брата оппозиционера

12 ноября 2013 в 14:30, просмотров: 3521

Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте имущества и счетов Олега Навального по делу «Ив Роше». При этом, первоначально суд сообщил об аресте счетов оппозиционера Алексея Навального.

Навальный остался без денег
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о наложении ареста на имущество и счета Алексея Навального, сообщает «Русская планета».

«Такие материалы поступали. Насколько мне известно, они рассмотрены и удовлетворены», — сказал пресс-секретарь суда Наталья Романова.

По ее данным, суд рассмотрел два ходатайства — первое касалось акций и ценных бумаг Навального, а содержание второго в пресс-службе суда уточнить не смогли.

Как сообщает «Росбалт», следователь СК РФ Нестеров ходатайствовал о наложении ареста на имущество, включая денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, которые принадлежат Алексею Навальному.

Однако позде стало известно, что арест налоен на счета брата Алексея Олега Навального. Алексей же заявил ИТАР-ТАСС, что ему об этом ничего не известно, и пояснил, что его имущество арестовывалось по делу "Кировлеса". Арест был наложен на два автомобиля - ВАЗ-2108 и "Хёндэ Элантра", которые он за несколько лет до процесса продал по доверенности.

Следователь Нестеров ранее входил в оперативно-следственную группу по "делу "Кировлеса", по которому Навальный был приговорен к пяти годам условно. Сейчас в производстве Нестерова находится дело о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше", в котором Навальный является главным фигурантом.



Партнеры