Путин расскажет депутатам про Бирюлево?

Россия ожидает очередного президентского послания

13 ноября 2013 в 09:10, просмотров: 6247

Традиционное послание российского президента депутатам Федерального собрания, вероятно, будет оглашено 12 декабря и затронет такую актуальную проблему, как миграция. Впрочем, в самом Кремле ничего не могут сказать ни о дате, ни о темах выступления Путина. 

Путин расскажет депутатам про Бирюлево?
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что считает преждевременным говорить о дате послания. Песков заявил, что говорить о дате послания "пока преждевременно". По его словам, "нет пока и тем для выступления".

В то же время, есть данные что послание президента может быть оглашено, как и в прошлом году, 12 декабря, в День Конституции, пишет в среду "Ъ". Как сообщает издание, о дате оглашения ежегодного послания президента Федеральному собранию заявили несколько депутатов Госдумы, эту же дату называют в Совете федерации и администрациях губернаторов.

Напомним, что в прошлом году среди тем послания Владимира Путина был запрет чиновникам владеть зарубежными счетами, возвращение выборов в Госдуму по смешанной системе и въезд по загранпаспортам для граждан СНГ.

Тем временем, несмотря на полное отсутствие официальной информации, российские политики уже обсуждают будущее выступление главы государства. Так, ЛДПР ожидает, что Путин в этом году огласит свои предложения законодателям по широкому спектру проблем — от политической реформы до спорта. "Политические реформы, которые были заявлены год назад, в законодательном смысле начаты, но не доведены до конца", — заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

В свою очередь, «Единая Россия» не исключают, что в центре послания могут стоять и "вопросы единства и обороноспособности страны". А лидер партии "Родина" Алексей Журавлев уверен, что будет затронута тема миграции, поскольку она "будоражит умы населения и обойти ее не удастся".

Как пишет "Коммерсантъ", "сюрпризов от послания президента не ждут". В этом уверен и первый зампред фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко: "Сюрпризы могли быть во времена нестабильные, сейчас же вектор развития страны уже закреплен в указах президента".

Первую большую пресс-конференцию Путин провел в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с главой государства приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. А в 2008 году на пресс-конференцию были аккредитованы 1364 человека. Тогда президент ответил на 106 вопросов, заданных 80 журналистами.

В декабре 2012 гола Владимир Путин впервые после возвращения в Кремль провел "большую пресс-конференцию". Она продлилась 4 часа 33 минуты. Путин не поставил новый рекорд по продолжительности общения с журналистами, однако успел ответить на 81 вопрос. За первые два президентских срока Путин провел семь таких встреч. 



Партнеры