Мэра Астрахани сегодня отстранят от должности

Сегодня суд должен принять решение об отстранении от должности мэра Астрахани Михаила Столярова

22 ноября 2013 в 08:01, просмотров: 3377

Мэр Астрахани, напомним, был задержан 13 ноября по обвинению в получении взятки. Брали мэра с поличным по наводке предпринимателя, от которого городской глава требовал «выкуп» в размере 10 миллионов рублей за выделение участка земли под строительство административного здания. Кроме того, мэр Астрахани потребовал еще и долю уставного капитала предприятия в размере 25%. 

Мэра Астрахани сегодня отстранят от должности
фото: Наталия Губернаторова
Михаил Столяров

15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Столярова. Однако открытым оставался вопрос о том, кто же теперь будет руководить городом. По городскому уставу, в случае невозможности мэра осуществлять свои полномочия, рычаги управления передаются вице-мэру. Проблема заключалась в том, что два из его заместителей сами находятся подл уголовным преследованием. В конце прошлой недели Столяров из СИЗО назначил исполняющим обязанности мэра Астрахани Ирину Егорову, занимавшую должность заммэра по правовому обеспечению и муниципальному контролю. К ней пока претензий со стороны правоохранителей нет.

Между тем, Астраханская первичная ячейка регионального отделения партии "Единая Россия" приостановила членство в партии мэра Астрахани Михаила Столярова. Об этом журналистам сообщил руководитель регионального исполкома партии Александр Белов.

 



Партнеры