Песков: семью Путина не трогать

Пресс-секретарь президента (не) рассказал про его личную жизнь

25 ноября 2013 в 09:35, просмотров: 35376

Личная жизнь Владимира Путина, которая всегда так интересовала россиян, останется тайной. Об этом заявил накануне официальный представитель президента Дмитрий Песков. Тем не менее, пресс-секретарь главы государства пролил свет на некоторые секреты. 

Песков: семью Путина не трогать
фото: Архив МК

Семья российского лидера является личной территорией, на которую никто не должен залезать, сказал Песков в интервью журналу The New Times, опубликованном в понедельник.

Отвечая на вопрос о закрытости семьи президента, Песков подтвердил, что личная жизнь главы государства более закрыта, однако в целом о его семье знают все. "В целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной", — отметил пресс-секретарь.

По его мнению, о семье рассказывают те политики, которых еще не знают избиратели. "Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория — семья", — сказал Песков.

В начале ноября в СМИ появилась информация, что Путин отправляется в Южную Корею на годовщину свадьбы своей младшей дочери Екатерины. Песков категорически опроверг эту информацию, сообщив, что визит в Сеул 12 ноября носил рабочий характер. "Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать", - добавил он.

Напомним, что в начале июне этого года во время интервью после балета "Эсмеральда" президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен. Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: "Да, можно сказать, это цивилизованный развод". Решение разойтись Владимир Путин объяснил тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня.

Позже президент сообщил, что они с бывшей женой не венчались. "И я, и Людмила Александровна исходили из того, чтобы сказать прямо и честно о том состоянии, которое по факту сложилось. Это гораздо более правильный способ поведения, чем что-то скрывать", — добавил Путин. 



Партнеры