Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Васильеву могут лишить прогулок, телефона и интернета

СК ответил на жалобу адвокатов фигурантки "дела Оборонсервиса"

29.11.2013 в 15:08, просмотров: 7226

Защита Евгении Васильевой обвинила следствие в нарушении сроков ознакомления фигурантки с материала дела и направила жалобу в ГП РФ. В ответ СК РФ заявил, что адвокатам Васильевой "ловить нечего" и лишил "сердюковскую амазонку" прогулок, во время которых она совершала покупки в дорогих бутиках.

Васильеву могут лишить прогулок, телефона и интернета
фото: PhotoXPress
Владимир Маркин

В жалобе адвоката Васильевой Хасан-Али Борокова говорится, что до настоящего времени защита и сама фигурантка "дела Оборонсервиса" так и не получила всех материалов в прошитом и пронумерованном виде. Поэтому, по мнению Борокова "нарушены требования части 1 статьи 217 УПК РФ". MK.RU сообщал об этом ранее.

Жалоба адвокатов на следствие вызвало раздражение в СК РФ. Последовала незамедлительная словесная реакция на действие защиты, а также силовые решения в отношении подследственной.

Так официальный представитель СК РФ Владимир Маркин обвинил адвокатов Ваильевой в агитационной пропаганде и сообщил, что "ловить" им нечего.

«Следователи Следственного комитета очень скрупулёзно собирали доказательную базу, и она железобетонна… Поэтому адвокатам «ловить» нечего. Поэтому развернули агитационную пропаганду», -  передает РИА "Новости" слова Маркина со ссылкой на LifeNews.

Маркин также рассказал, что в ближайшее время следствие планирует ограничить Васильеву в пользовании интернетом и по телефоном. Маркин пояснил, что СК выйдет с ходатайством об этой мере.

Приготовил СК для Васильевой и еще один неприятный сюрприз - даму лишили прогулок. Напомним, что ранее по условиям домашнего ареста Васильевой разрешались прогулки. В СМИ публиковались фото, когда находящуюся под арестом Васильеву замечали в дорогих бутиках за покупками. Теперь Евгении Васильевой придется довольствоваться лишь интерьерами свой престижной многокомнатной квартиры в Молочном переулке. И никаких журналистов и интервью.

Прочем адвокат Евгении Васильевой высказал мнение, что у СК нет полномочий лишать Васильеву прогулок.

 

"Следователи не могли запретить Васильевой гулять. Режим домашнего ареста определяется судом, соответственно, это мог сделать только суд. Следствие не наделено полномочиями по отмене или изменению режима домашнего ареста", - пояснил Хасан Бороков.

Однако в настоящий момент Васильева не выходит на улицу, потому что не знает, разрешено ей это или нет. Дело в том, что когда Мосгорсуд 18 ноября продлял Васильевой домашний арест, в решении суда не прописали режим ареста. И теперь непонятно - можно Васильевой гулять или нет. Адвокаты рекомендуют ей оставаться дома.

 "Васильева сейчас не гуляет и находится дома, но не по решению следствия, а только потому, что мы не знаем, можно ей это делать или нет. Нам сообщили, что домашний арест продлен, но режим ареста пока не определен", - отметил Бороков.

 



Партнеры