В борьбе с коррупцией будет много Плохого

Путин утвердил главу контрольной службы Кремля

03.12.2013 в 13:20, просмотров: 5477

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании управления президента по вопросам противодействия коррупции. Руководителем отдела назначен заместитель начальника Управления президента по вопросам государственной службы и кадров Олег Плохой. 

В борьбе с коррупцией будет много Плохого
фото: PhotoXPress

Как сообщае пресс-служба Кремля, новое управление администрации Кремля займется проверкой достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе чиновников, говорится в документе,.

"Основными функциями управления являются… осуществление в установленном порядке проверки: достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения, либо гражданами,

Согласно документу, новое управление будет, в частности, заниматься подготовкой предложений по противодействию коррупции для президента РФ, осуществлять в пределах своей компетенции контроль за исполнением нормативно-правовых актов этой сфере, обеспечивать работу Совета при президенте РФ по противодействию коррупции и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих администрации Кремля.

Кроме того, новое управление будет участвовать в подготовке материалов для ежегодных посланий президента, предложений по кандидатурам на госдолжности и должности федеральной госслужбы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются главой государства или по его представлению.

"Общее руководство деятельностью управления осуществляет помощник президента РФ в соответствии с распределением обязанностей между должностными лицами администрации президента РФ", — отмечается в положении. Cтруктуру и штатное расписание управления должен утвердить глава кремлевской администрации. 

Примечательно, что во вторник стало известно о том, что Россия сохранила свою позицию о в коррупционном рейтинге Transparency International. РФ оказалась на 127-м месте, набрав 28 баллов - столько же, сколько и год назад. Однако за счет ухудшения результатов ряда других стран в общемировом списке Россия поднялась на шесть позиций. "Соседями" России по рейтингу с теми же 28 баллами, в частности, являются Азербайджан, Никарагуа и Пакистан.