Путин одобрил проект амнистии и доработает его с депутатами Госдумы

По словам президента, амнистия будет распространяться на "лиц которые действительно не совершили тяжких преступлений"

4 декабря 2013 в 16:57, просмотров: 6726

Президент России Владимир Путин поддержал проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Его подготовил Совет по правам человека. По словам главы государства, он согласен с предложением главы СПЧ Михаила Федотова, представившего документ.

Путин одобрил проект амнистии и доработает его с депутатами Госдумы
фото: Наталия Губернаторова

"Я согласен с вашим предложением в целом. Мы доработаем этот документ вместе с депутатами Госдумы, и вас прошу самым активным образом включиться в эту работу", — сказал Путин Федотову.

С такой же просьбой, как сообщает РИА Новости, президент обратился к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

"Хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов", — сказал Владимир Путин на встрече с главой СПЧ Михаилом Федотовым и омбудсменом Владимиром Лукиным.

В связи с этим, многих волнует вопрос, связанный с освобождением бывшего председателя правления "ЮКОСа" Михаила Ходорковского после реализации проекта амнистии.

Так, Михаил Федотов сказал, что Ходорковский может попасть под новую амнистию.

"Я думаю, что да", — сказал Федотов, отвечая на вопрос журналистов, может ли Ходорковский рассчитывать, что попадет под амнистию, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и председателя совета директоров "Менатепа" Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег с учетом наказания. Оно было назначено Мещанским судом Москвы еще в мае 2005 года по первому делу. После этого приговор был смягчен на год. Также президиум Мосгорсуда 20 декабря 2012 года снизил им срок заключения с 13 до 11 лет.



Партнеры