Депутат от ЛДПР Худяков предложил казнить женщин

Он считает, что мораторий не должен распространяться на шахидок и женщин-убийц детей

10 декабря 2013 в 11:47, просмотров: 6303

Снова прозвучала тема отмены моратория на смертную казнь. На этот раз либерал-демократ Роман Худяков предложил не просто вернуть высшую меру наказания, но и распространить ее на женщин, чего в настоящее время закон не позволяет.

Депутат от ЛДПР Худяков предложил казнить женщин
фото: РИА Новости
Роман Худяков

«Несправедливый характер применения смертной казни… Существующая система применения наказаний предусматривает смертную казнь только для мужчин, однако сегодня огромное количество особо тяжких преступлений совершают именно женщины – террористки, шахидки, получившие прозвище «черные вдовы», женщины-наркоторговцы, женщины, убивающие своих малолетних детей… Считаю необходимым ввести высшую меру наказания как для мужчин, так и для женщин», - заявил депутат от ЛДПР Роман Худяков в Госдуме.

По его мнению, передает РИА Новости, требуется обеспечить справедливое наказание за особо тяжкие преступления: педофилию, склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков, убийство, в том числе убийство детей, терроризм. Худяков считает, что, людей, которые совершили такие преступления, уже не исправить.

«Наше правосудие предусматривает для них слишком мягкое наказание. Разве это справедливо, что террорист, зверски убивший десятки человек, сам остается в живых? При этом его покровители, спонсоры теракта о нем не забывают и он проводит свои дни в тюрьме вольготно и с деньгами", - добавил депутат.

По данным организации «Международная амнистия», в 2006 году по меньшей мере 1591 человек были казнены в 25 странах и как минимум 3861 человек были приговорены к смерти в 55 странах. В 2008 году наибольшее количество смертных казней имело место в Китае (1718); в Иране число казнённых составило, как минимум, 346, в Саудовской Аравии — 102, в США − 37, в Пакистане — 36, в Ираке — 34. Всего в 2008 году были казнены 2390 человек в 25 странах. Россия отказалась от смертной казни еще в 90-х - последний смертный приговор был приведен в исполнении 2 сентября 1996 года. В настоящее время единственной страной в Европе и СНГ, где применяется смертная казнь, является Белоруссия.



Партнеры