Кадыров считает, что Доку Умаров давно мертв

Ранее чеченский лидер обещал ликвидировать террориста к играм в Сочи

18 декабря 2013 в 18:30, просмотров: 12706

Рамзан Кадыров считает террориста Доку Умарова, которого еще летом назвал "шайтаном" и "крысоматкой", уничтоженным. По словам главы чеченской республики, сейчас ведется поиск его тела.

Кадыров считает, что Доку Умаров давно мертв
фото: Александр Астафьев
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что главарь боевиков Доку Умаров уже давно умер.

«Умаров давно мертв, мы просто ищем труп Умарова. От Умарова никакой опасности для чеченского народа и республики нет. Я вам официально заявляю», — заявил он.

По неподтвержденной информации, Умаров был уничтожен во время спецоперации 28 марта вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Тем не менее, ответственность за теракт в Сунженском районе в сентябре была возложена именно на Доку Умарова.

Кроме того, в начале недели The National Post со ссылкой на документы канадской разведки сообщила, что Умаров грозит организовать теракты на Олимпиаде в Сочи, пишет "Газета.ru". В конфиденциальном докладе, полученном газетой, говорится, что террорист Доку Умаров призвал к срыву «сатанинских» игр «на костях наших предков, похороненных на нашей земле».

Ранее Кадыров пообещал уничтожить Умарова до Олимпиады в Сочи. «Он — шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать, — заявлял чеченский лидер. — Умаров — он никто. Его здесь давно забыли, никто с ним не считается. И его заявления никем всерьез не воспринимаются. Не нужно обращать на него внимания. За ним никто и ничто не стоит. Я его враг номер один».



Партнеры