Песков: России нужна пропаганда

Пресс-секретарь Путина прокомментировал создание ИА "Россия сегодня"

19 декабря 2013 в 09:02, просмотров: 4929

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказал свое мнение по поводу необходимости создания информагентства "Россия сегодня". «Голос Путина» не стал скрывать, что новое СМИ будет инструментом пропаганды. 

Песков: России нужна пропаганда
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Песков.

Пропаганда является неотъемлемым атрибутом любого государства, такой инструмент должен быть и в России, заявил глава кремлевской пресс-службы.

По словам Пескова, спрос на продукт нового ИА будет присутствовать за рубежом. "Орудие пропаганды это, знаете, неотъемлемый атрибут любого государства. Есть везде. Соответственно, должно быть и в России. Пропаганда в хорошем смысле этого слова. Пропаганда — это не имя нарицательное", — сказал Песков.

Напомним, что Владимир Путин 9 декабря подписал указ о создании международного информагентства "Россия сегодня" на базе РИА Новости, его возглавит Дмитрий Киселев. В новое агентство войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".

Владимир Путин также поручил кабмину в месячный срок провести мероприятия, необходимые для создания нового агентства, и проработать вопрос включения ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня" в перечень стратегических предприятий страны. 



Партнеры