Указ о помиловании Ходорковского подписан

Адвокаты говорят, что МБХ должен выйти из колонии в ближайшие часы

20 декабря 2013 в 12:06, просмотров: 6600

Около 12 часов дня из Кремля пришло экстренное сообщение о том, что указ о помиловании Михаила Ходорковского, о котором в четверг президент Путин сообщил журналистам, подписан. Адвокаты считают, что экс-глава ЮКОСа должен быть освобожден немедленно.

Указ о помиловании Ходорковского подписан
фото: Наталия Губернаторова
Михаил Ходорковский

Источник "МК" в Кремле сообщил о том, что президент Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Через некоторое время это сообщение официально подтвердила пресс-служба президента.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в сообщении.

Напомним, что впервые о том, что Ходорковский обратился к президенту с прошением о помиловании сообщил сам Владимир Путин после после большой ежегодной пресс-конференции в четверг. Тогда же он заявил журналистам, что соответствующий указ будет подписан в ближайшее время. По словам президента, Ходорковский "ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать".

Адвокат опального олигарха Вадим Клювгант уже сделал заявление, что Ходорковский после подписания президентского указа о помиловании должен быть сразу же освобожден из колонии.

«Если эта информация соответствует действительности, то такой указ подлежит немедленному исполнению», - сказал Клювгант. Таким образом, экс-глава ЮКОСа должен быть освобожден из колонии уже сегодня, добавил он.

Отвечая на вопрос, какие планы у Ходорковского и собирается ли он ехать в Москву, защитник сказал: «О планах я не знаю, но его место жительства в Москве».

Возле колонии Ходорковского в Карелии уже дежурят журналисты.

Смотрите видео: Сенсация десятилетия! Путин о помиловании Ходорковского

01:03



Партнеры