Ходорковский дал первое интервью на воле и «обрушил» сайт журнала

Беседа происходила в отеле в Берлине

21 декабря 2013 в 19:42, просмотров: 42000

Помилованный президентом России олигарх Михаил Ходорковский в номере берлинского отеля дал первое интервью после освобождения — журналу The New Times. Издание посоветовало следить за обновлениями на сайте — должно было появиться видео с интервью, но из-за наплыва посетителей, портал обрушился. Но первые 40 секунд беседы журналисты обнародовали.

 

Ходорковский дал первое интервью на воле и «обрушил» сайт журнала
Фото: скрин с фрагмента интервью Ходорковского на Youtube

Первое интервью на воле у Михаила Ходорковского взяла главный редактор The New Times Евгения Альбац.

«Следите за нашим сайтом», - говорится на странице издания в Facebook.com. Однако следить за информацией на сайте первое время не получалось — от наплыва посетителей портал обрушен и при загрузке выдавал пустую страницу.

Однако 40 секунд разговора были опубликованы в интернете — там Ходорковский рассказывает об условиях содержания в заключении:

- Была возможность три дня в квартал четыре года из десяти ночевать в комнате свиданий. Потому что я год и два месяца просидел, как вы помните, в Краснокаменске, и 2,5 года здесь. Вот в эти годы у меня были длительные свидания. Все остальное время я был на тюремном режиме, и, соответственно, никаких длительных свиданий у меня не было.

Через некоторео время сайт издания стал доступен, но и там опубликован тот же фрагмент. О чем шла рчеь дальше, пока неизвестно.

Известно только, что в Берлине он успел дать не только интервью, но и встретиться со своей семьей — сыном, прилетевшем из Нью-Йорка, больной матерью и супругой. "Наша семья наконец-то воссоединилась. И мы очень-очень счастливы", - сообщил старший сын экс-главы ЮКОСа Павел Ходорковский.

А 22 декабря ожидается большая пресс-конференция Ходорковского, которую он также проведет в немецкой столице.



Партнеры