Маргарита Симоньян стала главредом агентства "Россия сегодня"

Об этом назначении объявил гендиректор Дмитрий Киселев

31 декабря 2013 в 12:52, просмотров: 14384

Дмитрий Киселев, возглавивший новое государственное агентство "Россия сегодня", вместо ликвидированного РИА "Новости", назначил главредом СМИ Маргариту Симоньян - руководителя телеканала Russia Today. Он охарактеризовал ее как журналиста с блестящей репутацией.

Маргарита Симоньян стала главредом агентства
фото: Лилия Шарловская
Маргарита Симоньян.

Днем 31 декабря гендиректор  международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев принял решение о назначении главным редактором СМИ руководителя телеканала RT Маргариты Симоньян.

 

"Эта ключевая позиция могла быть занята лишь человеком с блестящей журналистской репутацией и современными менеджерскими способностями", - так прокомментировал Киселев это назначение. При этом он подтвердил, что Симоньян сохранит и пост руководителя RT.

Напомним, что 9 декабря Владимир Путин подписал указ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации».

В соответствии с этим указом, «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» передается ВГТРК, «Российская книжная палата» переходит в ведомство ИТАР-ТАСС, «Редакция «Российской газеты» присоединяется к федеральному государственному бюджетному учреждению «Редакция журнала «Родина».

Но главное — ликвидируется известное «Российское агентство международной информации «РИА Новости». А на его базе создается федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня», в состав которого также войдет радиокомпания «Голос России».

«Ликвидировать федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» (г. Москва) с последующей передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня», - говорится в указе российского президента.

Все имущество «РИА Новости», в том числе и зарубежные филиалы редакции, переходят в ведомство «России сегодня». Базироваться новое информагентство будет на Зубовском бульваре, 4, где находилось «РИА Новости».

Гендиректор нового агентства будет назначаться президентом, и им стал Дмитрий Киселёв, который с 2008 года работал замгендиректором ВГТРК.

"Орудие пропаганды это, знаете, неотъемлемый атрибут любого государства. Есть везде. Соответственно, должно быть и в России. Пропаганда в хорошем смысле этого слова. Пропаганда — это не имя нарицательное", — так прокомментировал целесообразность создания нового агентства пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.



Партнеры