Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Путин разрешил согласованные акции в период Игр в Сочи

Президент России подписал соответствующий Указ

04.01.2014 в 12:02, просмотров: 15580

Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения сочинской Олимпиады. Изменения касаются правил проведения собраний и митингов, не связанных с Играми.

Путин разрешил согласованные акции в период Игр в Сочи
фото: президент.рф
Путин в Сочи на комплексе "Русские горки" вместе с зампредом правительства Дмитрием Козаком.

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпийских игр в Сочи, касающиеся правил проведения собраний и митингов, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

"Установить, что на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, в период с 7 января по 21 марта 2014 года могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия, с количеством участников и во временной интервал, определяемых администрацией муниципального образования город-курорт Сочи по согласованию с соответствующим территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующим территориальным органом безопасности", - говорится в тексте указа.

Таким образом Путин разрешил проводить митинги и акции в Сочи в период проведения Олимпиады. Ранее в Сочи были запрещены все акции, не связанные с Олимпиадой (в соответствии с Указом от 19 августа). Затем было объявлено о том, что в городе организуют специальные зоны для людей, которые захотят выразить протест против чего-либо, отмечает "Эхо Москвы". В свое время такие протестные зоны были организованы во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, однако, как показала практика, воспользоваться ими протестующие так и не смогли.

Напомним, что накануне российский президент прибыл в Сочи с целью лично проинспектировать готовность олимпийских объектов и инфраструктуры к лимним Олимпийским Играм-2014. Он совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура", расположенного на хребте Псехако на высоте 1435 м. Трасса, по которой сегодня проехал Владимир Путин, не относится к числу олимпийских, но вплотную к ней примыкает олимпийский комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

«В предстоящие дни президент детально ознакомится со всеми объектами горного кластера, прибрежного кластера, а также еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт", – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

– Причем, – уточнил пресс-секретарь президента, – особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки.

В Сочи наряду с президентом России также находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры