Невзлин продолжит бороться за ЮКОС, несмотря на позицию Ходорковского

Бывшие партнеры встретились в Израиле

11 января 2014 в 16:11, просмотров: 32367

Михаил Ходорковский в Израиле встретился со своим бывшим партнером по ЮКОСу Леонидом Невзлиным, а также другими бывшими акционерами компании Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно. По словам Невзлина, разговоры о бизнесе и политике в России помилованному экс-главе ЮКОСа оказались неинтересны. Однако сам Невзлин не оставит судебный процесс вне страны. 

Невзлин продолжит бороться за ЮКОС, несмотря на позицию Ходорковского
фото: РИА Новости

Один из бывших руководителей ЮКОСа Леонид Невзлин, встретившись на этой неделе в Израиле с Михаилом Ходорковским, заявил, что вне России продолжится суд по поводу средств и активов нефтяной компании.

Днем ранее сообщалось, что Ходорковский прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры и встретился с экс-совладельцем компании ЮКОС Леонидом Невзлиным, который в РФ заочного приговорен к пожизненному тюремному заключению, а в Израиле занимается коммерческой и филантропической деятельностью. Возможны также его встречи с другими бывшими акционерами ЮКОСа Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно, говорится в публикации.  .

По словам Невзлина, процесс будет идти вне зависимости от позиции Ходорковского.

«Разговоров о бизнесе и финансов не получилось», — рассказал Невзлин в интервью телеканалу «Дождь». По его словам, Ходорковскому подобная тематика оказалась неинтересна.

Во время заключения Ходорковского Невзлин управлял его зарубежными активами и судился с российскими компаниями, которые купили имущество ЮКОСа.

Свое состояние израильский бизнесмен оценивает в $1 млрд.

На неделе Ходорковский также встретился в Швейцарии с оппозиционером Борисом Немцовым.



Партнеры