Как резиденцию Путина в Сочи «расширили» перед Олимпиадой

На территории «Бочарова ручья» появилось новое современное здание

6 февраля 2014 в 16:36, просмотров: 14422

У Владимира Путина в Сочи появился «Бочаров ручей-2». «Сиквел» одной из самых известных резиденций президента разместился на территории «оригинала». Это новое многофункциональное здание, в котором будут и проходить переговоры, и работать журналисты «кремлевского пула».

Как резиденцию Путина в Сочи «расширили» перед Олимпиадой
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

Журналистов «кремлевского пула», приехавших на работу к «Бочарову ручью», ждал сюрприз. Нас попросили пройти к другому входу в резиденцию. За поворотом оказалось новое современное здание, тем не менее поддерживающее общую стилистику резиденции, построенной еще в 1934 году.

Внутри разместился новый пресс-центр с хорошей техникой и высокоскоростным интернетом и залы для переговоров президента с визитерами «Бочарова ручья». «Это новое здание, где будут осуществляться рабочие контакты и встречи во время пребывания здесь главы государства, — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Старое здание не совсем устраивало инфраструктурно, там нельзя было полноценных переговоров проводить». Прежде переговоры проводились в одной из гостевых дач на территории «Бочарки». Позже, когда в резиденцию вселился Дмитрий Медведев как глава государства, гостевую дачу перестроили, появилась небольшая комнатка для брифингов. Полноценный пресс-центр находился выше, в нескольких сотнях метров от дачи. Что порой составляло проблему — подниматься и спускаться с крутой горы в жару, иногда диктуя при этом текст по телефону, приходилось по нескольку раз в день.

В новом здании, помимо технических удобств, предусмотрены и бытовые — неплохой гардероб для верхней одежды и кафе. В нем угощают сосисками, ставшими таким же отличительным признаком «Бочарова ручья», как сушки в «Ново-Огарево».

Как рассказал журналистам Песков, здание построили менее чем за год. Доделывали же почти в авральном режиме — старались успеть к Олимпиаде. Надо сказать, что следов спешной доделки в «Бочаровом ручье-2» при этом не видно: все розетки на месте, никаких разводов от краски на окнах.

В первый же день работы в новом здании прошли международные переговоры. Путин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, и уже после подписания этого номера «МК» должна была состояться беседа с председателем КНР Си Цзиньпином. В целом во время Олимпиады запланированы несколько встреч Путина с зарубежными коллегами (на открытие ожидаются 44 главы государств, всего на Игры приедет порядка 60). Песков не исключил встречи с президентом Грузии и с лидером Украины Виктором Януковичем. «Так или иначе Путин будет общаться со всеми гостями, он же как принимающий президент не может оставить их без внимания», — добавил пресс-секретарь главы государства.



Партнеры