Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Путин выпил шампанского с участниками церемонии открытия Олимпиады

Что было за кулисами шоу

8 февраля 2014 в 20:41, просмотров: 20665

Владимир Путин 8 февраля в новом корпусе резиденции «Бочаров ручей» встретился с участниками церемонии открытия Зимней Олимпиады в Сочи. За шампанским и блинчиками с черной икрой Юрий Башмет рассказал про сломанную руку, Анна Нетребко – про то, как выбирала платье, а Алина Кабаева – про семейную атмосферу.

Путин выпил шампанского с участниками церемонии открытия Олимпиады
8 февраля 2014. Президент России Владимир Путин во время встречи со спортсменами и деятелями культуры в резиденции "Бочаров ручей".

Фото РИА "Новости"

Праздник со звездными участниками церемонии в «Бочаровом» ручье получился «для своих». Большинство даже не стало переодеваться в парадные наряды. Ирина Роднина и Александр Карелин и вовсе были в форме нашей сборной.

Знаменосца, факелоносцы, танцоры и спортсмены в беседах друг с другом и с журналистами вспоминали, как готовились к церемонии открытия. Так, Владислав Третьяк, который вместе с Ириной Родниной зажигал олимпийский огонь, рассказал, что было бы, если олимпийский факел в его руках вдруг погас. «Мне сказали: «Не волнуйся, если что. Улыбайся, маши зрителям, мы быстро проблему решим», - поделился спортсмен. Для решения проблемы у организаторов был приготовлен «фонарик» с настоящим олимпийским огнем внутри – факел бы просто зажгли от него.

Алина Кабаева, которая передавала факел Родниной и Третьяку, в свою очередь, рассказала, что целиком церемонию увидела только утром следующего дня по телевизору. Своего выхода на арену стадиона «Фишт» участники шоу ждали в специальной комнате. «У нас была такая очень хорошая атмосфера, семейная, праздничная», - рассказывала она.

Анна Нетребко, исполнившая олимпийский гимн, в свою очередь, говорила, что переживала за несколько дней до церемонии, но особенно разволновалась непосредственно перед выступлением. К тому же замерзла в открытом платье – на стадионе было около 10 градусов тепла. Платье российского дизайнера, кстати, певица выбрала по рекомендации организаторов церемонии. Сожалеет только, что второй раз наряд, который видел весь мир, уже не наденешь. Выступлению, впрочем, не помешало бы ни волнение Нетребко, ни холод – для страховки была приготовлена студийная запись.

Путин же, присоединившись к гостям, первым делом обратил внимание на руку Юрия Башмета в медицинской шине.

- У меня спрашивали, правда ли, что это вы мне дали урок дзюдо и вот результат, - пошутил музыкант.

- Я тебе давал другие уроки, но ты, видимо, не слушал, - поддержал президент. – Мне говорили, что ты не сможешь играть, потому что руку повредил.

- Это перелом, но играть смогу, - сообщил Башмет. И кивнул в сторону Дениса Мацуева: «Это он виноват».

- Он руку сломал? – строго посмотрел на пианиста Путин.

- Это не я! – возразил Мацуев, который увлекается боксом.

Немногим ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Путину церемония открытия понравилась. «Нужно быть слепцом или записным критиком, чтобы быть недовольным таким представлением», - добавил он. Президент же заметил: «Это - часть всей олимпийской программы, очень энергозатратная, да и в финансовом плане недешевая, но это стоило того, для того, чтобы так ярко, красиво, содержательно показать историю нашей страны, и сделать хорошую заявку на проведение Олимпийских игр в целом». Но призвал не расслабляться – Игры еще впереди.

Сочи, «Бочаров ручей»

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры