Олимпиада помогла: рейтинг Путина резко подскочил

Одобрение президента страны гражданами достигло локального максимума

27 февраля 2014 в 13:02, просмотров: 15068

Доля россиян, одобряющих работу Владимира Путина на посту президента, достигло максимума по сравнению с аналогичными показателями за два года и составило 69%. Об этом свидетельствуют данные Левада-центра, опубликованные в четверг. 

Олимпиада помогла: рейтинг Путина резко подскочил
фото: Наталия Губернаторова

Тройку российских политиков, которым больше других доверяют россияне, открывает Путин, на втором месте — министр обороны Сергей Шойгу и на третьем — Медведев. За ними следуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава коммунистов Геннадий Зюганов.

По итогам опроса ВЦИОМ, опубликованного накануне, число россиян, которые одобряют работу Путина, достигло максимума за последние двенадцать месяцев, составив 67,7%. Это связывается с результатами Олимпийских Игр в Сочи, а также эффектом сравнения с политическими неурядицами и призраком гражданской войны на Украине, отмечалось в рейтинге.

"Рейтинг будет держаться в пределах 60% весну точно. Для того, чтобы он упал, необходимо быть (президентом Франции Франсуа) Олландом, то есть необходимо экономическую политику повести не туда…, или чтобы национальная валюта очень сильно просела, либо серьезный рост безработицы, либо серьезные проигранные международные конфликты… Пока таких резких падений не ожидается, поэтому весной этот высокий тренд сохранится, плюс еще будет эффект от Олимпиады", - сказал журналистам президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Как показал октябрьский опрос ВЦИОМ, россияне больше всего ценят в Путине то, что он опытный политик. 



Партнеры