Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Гонки Формулы-1 в Сочи могут пройти ночью

Владимир Путин провел встречу с владельцем бренда Берни Экклстоуном

8 марта 2014 в 16:41, просмотров: 6135

Склонить Россию к проведению Формулы-1 Берни Экклстоун пытается аж с 1982 года. В 1983 году московский этап даже включили в предварительный календарь чемпионата мира, но бюрократические проволочки помешали проведению Гран-при. После распада СССР о намерении провести у себя Формулу -1 неоднократно заявляли Москва и Санкт-Петербург, однако дальше разговоров дело пока не пошло: сама по себе трасса - проект нерентабельный. Взамен инвесторы хотят получить от властей площадки под большие объемы коммерческой инфраструктуры. 

Гонки Формулы-1 в Сочи могут пройти ночью
Фото: www.kremlin.ru/

В Сочи все сложилось удачно для Экклстоуна только благодаря Олимпиаде. В общей смете расходов на спортивные объекты сооружение трассы уже не казалось чем-то сногсшибательным. А необходимость с нуля проектировать Олимпийский парк упростила задачу архитектора Германа Тильке, строившего все последние объекты гоночных Гран-при. Сочинская "Формула-1" будет состоять из двух колец общей протяженности 5872 метра. Ландшафт Имеретинской низменности не позволил спроектировать подъемы и спуски, но зато трасса получится очень быстрой: с участками для скорости выше 300 км/ч, а так же повороты для скорости 200 км\ч. "Мне очень приятно, что проект"Формула-1" в Сочи будет ярким, хорошим, дополнением того, что сделано при подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм", - заявил Владимир Путин. Он признал, что при реализации проекта возникали различные сложности. Но это были "рабочие моменты", которые к настоящему времени преодолены.

Проведение Гран-при запланировано на 10,11 и 12 октября 2014 года. Берни Экклстоун на встрече с президентом подтвердил эти сроки. Ожидается, что за три дня соревнования гонщиков смогут посмотреть 90 тыс. зрителей. Продажи билетов должны были начаться 4 марта, но организаторы решили взять тайм-аут до окончания Паралимпиады, чтобы учесть замечания зрителей и болельщиков, а также усовершенствовать билетную и пропускную системы. Известно, что самый дешевый билет обойдется в 7 тыс.руб.

Посмотрев на подсветку олимпийских объектов, Экклстоун загорелся идеей сделать российский этап Гран-при ночным. Но окончательное решение о времени проведения пока не принято.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры