Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Путин увеличил выплаты призерам Паралимпиады

И признался, что он - лентяй

8 марта 2014 в 19:05, просмотров: 12662

Владимир Путин сделал паралимпийцам долгожданный подарок: помимо денежных премий, призеры стартовавших в Сочи Игр получат автомобили "один в один" такие же, как ранее вручили победителям Олимпиады. Первыми о решении президента по случаю 8 марта узнали женщины, но распространяться оно будет на всех медалистов. 

Путин увеличил выплаты призерам Паралимпиады
Фото: kremlin.ru

На соревнования в горном кластере Владимир Путин не успел. Новости о первых победах российских паралимпийцев застали его в пути. Только за чаепитием со спортсменками президент узнал, что наград уже не 11, а 12. "Вы так выступаете, что мы не успеваем медали считать", - пошутил он. По словам Путина, "все ожидали, что наша сборная стартует хорошо, но вы стартовали просто отлично". Теперь важно удержать этот темп, поскольку болельщики уже вошли во вкус, и будут ждать от паралимпийцев "запредельных результатов".

За столом с Путиным оказались сразу несколько свежиспеченных паралимпийских призерок - Михалина Лысова и Алена Кауфман, завоевавшие золото в биатлоне, Инга Медведева, Юлия Будалеева, Светлана Коновалова и Анна Миленина, ставшие серебряными призерами в лыжных дисциплинах, а также бронзовая медалистка в скоростном горнолыжном спуске Александра Францева. Все спортсменки были настолько переполнены положительными эмоциями, что предложение президента поговорить о проблемах застало их врасплох.

- Что и к Виталию Леонтьевичу (министр спорта РФ - МК) вопросов нет? - не поверил Путин.

- Меня обычно критикуют только первую неделю, - в тон ему отозвался Мутко.

Атлетки признались, что на Паралимпиаде все хорошо: и трассы, и волонтеры, и болельщики и условия проживания.

- Да, так спортсменов еще нигде не селили, -оживился Путин, - Фетисов мне рассказывал, что как-то на Олимпиаде их поселили в тюрьме. Представьте, какие пошли бы разговоры, если бы мы спортсменов в тюрьме поселили.

По словам Мутко, параолимпийский спорт переживает в России настоящий ренессанс. В 15 регионах либо уже появились, либо находятся в стадии строительства биатлонные комплексы. А в Башкирии, которая откомандировала в сборную рекордное число атлетов, будет создан Центр параолимпийского спорта, включающий лыжную и ледовую тренировочную базы. Мутко рассказал, что после паралимпийских стартов Минспорта пригласит биатлонистов под Санкт-Петербург в Токсово, где построили трубу, позволяющую проводить тренировки при температуре воздуха плюс 10 градусов.

- В Токсово? Это отличное место. Обязательно надо поехать, - поддержал президент.

Оказалось, Путин уже попробовал стрелять из спортивной винтовки, предназначенной для параолимпийцев- инвалидов по зрению. "Может, случайно попал с первого раза", - рассказал он. А вот трассы для биатлонистов, по мнению президента, в Сочи "тяжелые". Прокатится по ним даже на пробу он не захотел. "Я лучше на горных лыжах. Горные лыжи для лентяев", - отшутился он.

Также читайте материал: "Гонки Формулы-1 в Сочи могут пройти ночью"

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры