Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Митингующие взяли штурмом базу ВМС Украины в Севастополе

И заменили украинские флаги на российские

19 марта 2014 в 11:45, просмотров: 13859

Сотни митингующих собрались у здания штаба ВМС Украины в Севастополе рано утром в среду. Спустя некоторое время им удалось прорвать оцепление и взять штурмом штаб. После подписания договора Крыма с Россией премьер нового субъекта РФ Аксенов предложил украинским военным либо продолжить службу под российским флагом, либо свободно покинуть Крым.

Митингующие взяли штурмом базу ВМС Украины в Севастополе
Фото: krymology.info

Оригинал фотографии здесь.

В 08:00 по местному времени у здания штаба ВМС Украины в Севастополе начался митинг. Участники акции  прорвали оцепление и ворвались на территорию военной части, пишет ИТАР-ТАСС.

На территории части прозвучал сигнал тревоги, украинские военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими. Машины активистов прорвали живую цепь украинских военнослужащих, которые перекрыли дорогу митингующим. Несколько сотен человек срезали ограждение и ворвались внутрь.

Как передает "Интерфакс", украинские флаги на флагштоках под гимн России и аплодисменты севастопольцы сменили на государственный и андреевский флаги.

Жители города призвали украинских военных покинуть часть. В некоторых случаях споры между сторонами заканчиваются потасовками. На место происшествия вызвана карета «скорой помощи».

На фасаде здания штаба крупными буквами написано: "Военно-морские силы Украины против фашизма! Мы за мир!". На крыльце здания проходит митинг гражданских активистов и членов самообороны.

На данный момент продолжаются переговоры участников митинга с представителями ВМС Украины. На место прибыл командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко.

Насилия по отношению к военнослужащим не применяется. Вооруженные силы России в операции не участвуют.

Днем ранее сообщалось, что неизвестные в Севастополе обесточили штаб ВМС Украины, передает УНН.

"Как сообщают из Севастополя, сегодня утром снова обесточены командования ВМС Украины. Неизвестные срезали "болгаркой" замки на трансформаторной подстанции и отключили электроснабжение штаба украинских ВМС", - написал глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезневна своей странице в Фейсбуке.

А в ночь на среду российские войска заблокировали учебный центр МВД в Севастополе.

Напомним, сразу после подписания договора о вхождение Крыма и города Севастополя в состав России, как отдельных субъектов РФ, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что те военные, которые проходят в подразделениях ВСУ в Крыму службу, не желающие служить в Крыму, должны будут подать рапорт о расторжении контракта. Это касается и сотрудников правоохранительных органов, пишет УРА-Информ. Либо они должны подать рапорт о принятии их на службу в ВСРК. Также должна быть проведена инвентаризация имущества подразделений ВСУ и частей, организаций в подчинении у Минобороны.

Смотрите видео: Путин: "Пусть лучше натовские моряки приезжают к нам в гости в Севастополь, чем мы к ним".

12:06

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры