Рейтинг Путина бьет рекорды: помогли Олимпиада и Крым

Решения президента понравились 75% россиян

20 марта 2014 в 11:44, просмотров: 7477

Популярность решений президента России Владимира Путина достигла почти 76%, а точнее 75.7%. Это максимум за последнюю пятилетку — со времен, когда Путин руководил кабмином.

Рейтинг Путина бьет рекорды: помогли Олимпиада и Крым
фото: Наталия Губернаторова

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина достиг рекордно высоких значений  за последние пять лет — 75,7%, пишет

ВЦИОМ

.

Опрос ВЦИОМ проведён 15-16 марта 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По данным экспертов, столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован, в первую очередь, в связи со сложной политической ситуацией в Украине и подготовкой референдума в Крыму (эти события назвали главными за прошедшую неделю 63% респондентов).

Кроме того, на статистику положительно повлияло проведение Олимпиады и Паралимпиады в Сочи (32%). Только за последний месяц (когда и проводились Игры) уровень одобрения деятельности президента вырос на 11,4%, а с начала года – на 15,1%.

В среднем за последние два года россияне одобряли работу президента на уровне 60% и выше. Максимальные значения данного показателя были зафиксированы в мае 2012 года (68,8%) и в начале марта 2014 года (71,6%).

ВЦИОМ отмечает, что рейтинг Путина повысился и в двух столицах — Москве и Санкт-Петербурге. В последние три года, сообщают исследователи, москвичи и жители Петербурга давали более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем. В последние месяцы уровень одобрения работы Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос и достиг максимума за пять лет (71,3%).

В свою очередь, социологи Фонда «Общественное мнение» сообщают, что электоральный рейтинг российского лидера стабилен и превышает показатели периода президентской избирательной кампании 2012 года. По данным на 16 марта, при ответе на вопрос «За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?» Путина выбрали 60% респондентов.

Смотрите видео: "Обращение к Федеральному собранию. Крым наш! "

01:41



Партнеры