Хроника событий От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой

Сенаторы слились в единодушном порыве присоединения Крыма

За принятие нового субъекта проголосовали все 150 сенаторов

21 марта 2014 в 13:36, просмотров: 3444

Верхняя палата российского парламентана внеочередном заседании в пятницу приняла внесенный президентом закон "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". 

Сенаторы слились в единодушном порыве присоединения Крыма
фото: PhotoXPress

Как передает корреспондент “МК”, за принятие закона единогласно проголосовали все 150 сенаторов, несогласных и воздержавшихся не было.

Закон своей первой статьей устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ.

Основаниями принятия в Россию Крыма являются, как говорится в законе, результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года, Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Третье основание - "предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь". Также основанием для принятия в РФ нового субъекта назван настоящий федеральный конституционный закон.

Напомним, что документ был внесен на рассмотрение законодательного собрания президентом РФ Владимиром Путиным, который и должен окончательно утвердить его. 

Полный текст стенограммы с Совбеза по Украине читайте здесь.

Совет федерации включил Крым в состав РФ

01:46

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры