Хроника событий В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым Зима близко: ученые оценили перспективу превращения Крыма в горнолыжный курорт В Крыму ответили на ошибку Google Maps: это вирус

Шойгу прибыл в Крым: пообщался с солдатами, проверил объекты и назначил замкома ЧФ РФ

Минстр обороны также встретился с руководством нового субъекта РФ

24.03.2014 в 15:06, просмотров: 10377

Сергей Шойгу в ходе визита в Крым встретился с премьером Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Глава Минобороны РФ посетил военные объекты и назначил контр-адмирала Дениса Березовского замкомандующего Черноморским флотом России. 

Шойгу прибыл в Крым: пообщался с солдатами, проверил объекты и назначил замкома ЧФ РФ
фото: Наталия Губернаторова

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в понедельник прибыл на Крымский полуостров, пишет «Интерфакс»

Он встретился с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, спикером парламента Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Министр обороны обсудил с ними вопросы взаимодействия по обеспечению развития социальной инфраструктуры флота. В свою очередь крымские и севастопольские власти разъяснили министру ситуацию в регионе, отметив, что в целом обстановка спокойная, люди занимаются плановой трудовой деятельностью.

Вместе с группой руководящего состава Минобороны РФ Шойгу проверил жизнедеятельность ряда объектов и воинских гарнизонов Черноморского флота. Кроме того, состоялось знаковое назначение - бывший командующий военно-морскими силами Украины онтр-адмирал Денис Березовский, который 2 марта присягнул на верность крымскому народу, назанчен Шойгу замкомандующим Черноморским флотом России. Глава российского военного ведомства вручил Березовскому личный номер российского военнослужащего.

Также министр провел рабочую встречу с бывшими военнослужащими Вооруженных сил Украины — командирами частей и учреждений, изъявившими желание продолжить военную службу в российской армии, сообщает РИА Новости.

Шойгу сказал солдатам и офицерам, что каждый, кто изъявил такое желание, будет пользоваться всеми социальными правами в рамках российского законодательства и получит возможность проходить службу во всех военных округах и во всех флотах Вооруженных сил России.

Еще в конце февраля Минобороны занималось обеспечением безопасности в Крыму. Как говорил Шойгу, Минобороны РФ внимательно следит за всем, что происходит вокруг Черноморского флота. "Принимаются меры по обеспечению безопасности наших объектов", - подчеркнул тогда он. 

Смотрите видео: Получив российский паспорт в Крыму, юноша порвал украинский «на камеру»

00:44

Возвращение Крыма. Хроника событий