Хроника событий Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим Президент расстроил мечтателей: условий для возвращения Крыма Украине нет Путин заявил о невозможности возвращения Крыма в состав Украины

Крым продолжает гнать рейтинг Путина ввысь

Санкции смешные, доллар падает, а Крым - наш

26.03.2014 в 13:08, просмотров: 14514

Еще в начале марта Владимир Путин не смог бы победить в первом туре выборов, если бы они проходили в это время. По опросам он набирал всего 47-48%. Однако присоединение Крыма резко повысило электоральную поддержку президента. Казалось бы, сейчас ажиотаж вокруг исторической новости спал, но рейтинг российского лидера продолжает стремление ввысь.

Крым продолжает гнать рейтинг Путина ввысь
фото: РИА Новости

Так в случае проведения выборов президента РФ в ближайшее воскресенье за Владимира Путина отдали бы свои голоса уже 64% россиян. Таковы, как передает ИТАР-ТАСС, данные опроса, проведенного 23 марта Фондом "Общественное мнение".

Еще 16 марта, когда было уже ясно, что Крым присоединится к России, Путина поддерживали 60%. Таким образом за 10 дней рейтинг вырос на 4%. До этого опрос проводился 9 марта - тогда рейтинг президента составлял 53%, а 2 марта, когда о вохождении Крыма в состав РФ речь еще не велась, Владимиру Путину отдавали голоса всего 48% россиян.

Несмотря на то, что эйфория от "восстановления исторической справделивости" начала уже проходить, поддержка президента усиливается. Эксперты считают, что россияне таким образом реагируют на отказ мирового сообщества от серьезных санкций и падение курсов доллара и евро. Многие опасались резкого ухудшения своего уровня жизни из-за крымского вопроса, но пока ситуация разворачивается иначе, россияне считают шаги своего руководителя верными.

Интересно, что на второе место вышел политик, который в других опросах лидирует, как человек, которого россияне в первую очередь не хотели бы видеть во главе государства. Это Владимир Жириновский. За него готовы были бы проголосовать 8% жителей нашей страны. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов застыл на своей пятипроцентной отметке, бизнесмен Михаил Прохоров вызывает доверия у 2% россиян и замыкает рейтинг Сергей Миронов.

Как обычно 9% опрошенных ответили, что не знают за кого голосовать, а еще 10% заявили, что на выборах им вообще нечего делать.

Репрезентативный опрос ФОМ проводился 23 марта среди 3000 респондентов в 204 населенных пунктах 64 субъектов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,3%, уточняют РИА "Новости".

Смотрите видео: Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!

01:41

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры