Хроника событий В Крыму оценили предложение Гройсмана, призвав провериться у врача Интриги главных выборов страны только начинаются Пресс-службу избирательного штаба Путина возглавит автор фильма о возвращении Крыма "Захлебываются желчью": в Крыму ответили на украинский пассаж о мосте Журналистка «пообещала» возвращение Крыма Украине: «Ещё в Краснодарский край придём»

Медведев высадился в Крыму

Премьер впервые посетил новую территорию РФ

31 марта 2014 в 12:48, просмотров: 4051

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в Крым для обсуждения вопросов развития республики и города Севастополя. Перед совещанием премьер намерен посетить социальные объекты Симферополя. 

Медведев высадился в Крыму
фото: Геннадий Черкасов

Поездка главы российского правительства состоялась спустя десять дней после включения Крыма и Севастополя в состав РФ. Медведев проведет совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. В совещании примут участие вице-премьеры, федеральные министры и руководители профильных ведомств.

Напомним, что неделей ранее Медведев уже провел в Москве совещание по развитию Крыма и Севастополя. Тогда премьер заявил, что федеральная целевая программа по развитию двух новых регионов должна быть представлена в правительство РФ до конца первого полугодия 2014 года. По его словам, это должна быть полноценная программа с детальным описанием финансовых вложений. Одной из главных мер по развитию субъектов должно стать создание на полуострове особой экономической зоны (ОЭЗ). Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует Крым в правительстве РФ, соответствующий план должен быть подготовлен до 15 апреля.

В части социального обеспечения жителей правительство уже приняло решение о том, что выплаты, положенные по украинскому законодательству, будут действовать в Крыму в течение переходного периода, при этом зарплаты бюджетникам, пенсии и пособия будут выплачиваться в рублях исходя из курса на момент присоединения республики к России (3,8 рубля за гривну). Всего в этом году на поддержку около 677 тысяч крымских пенсионеров планируется направить порядка 36 миллиардов рублей.

Отметим, что на прошлой неделе полуостров уже посетили члены российского правительства — министр обороны Сергей Шойгу, глава МЧС Владимир Пучков, глава Минтруда Максим Топилин. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь сообщил, что в ближайшее время у главы государства нет планов посетить Крым. 

Смотрите видео: В Одессе представительница партии «УДАР» сожгла георгиевские ленты на Вечном огне

00:56

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры