Генсекретарем Международной организации гражданской обороны впервые избран представитель МЧС РФ

После визита российских спасателей в Женеву, руководителем МОГО стал Владимир Кувшинов

25 апреля 2014 в 13:30, просмотров: 4405

На заседании генеральной ассамблеи Международной организации гражданской обороны (МОГО) единогласно избран новый генеральный секретарь. Им стал представитель МЧС России Владимир Кувшинов. Примечательно, что назначение российского силовика руководителем МОГО произошло во время появления все новых санкций международного политического сообщества в отношении России.

Генсекретарем Международной организации гражданской обороны впервые избран представитель МЧС РФ
Фото: mchs.gov.ru

Владимир Кувшинов организовывает и координирует международные гуманитарные проекты, выполняемые совместно с МЧС России и другими потенциальными партнерами.

Накануне делегация МЧС России во главе с министром в Женеве обсудила с руководителями Швейцарского агентства развития сотрудничества (ШАРС) и федерального ведомства по защите населения вопросы взаимодействия в области гуманитарного реагирования и гражданской защиты.

Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что российская делегация поддерживает решение исполнительного совета о назначении на этот пост Владимира Кувшинова, на протяжении нескольких лет занимавшего руководящие должности в постоянном секретариате МОГО, а с июня 2012 года исполнявшего обязанности генсека организации.

- Подчеркну, что именно МЧС России направило Кувшинова для работы в постоянный секретариат МОГО как одного из лучших сотрудников МЧС, имеющего огромный опыт работы, как в структурах гражданской обороны, так и в сфере международных отношений. Уверен, что как руководитель он откроет новые возможности для развития организации, еще более укрепит ее позицию на мировой арене, - прокомментировал назначение Кувшинова Владимир Пучков..

Международная организация гражданской обороны основана в 1932 году как Ассоциацию «Женевских зон». Свое нынешнее название и функции МОГО получила в 1958 году. В ее цели входит установление связи между национальными организациями гражданской обороны, способствование проведению исследований в области защиты населения, организация обмена опытом и координирование усилий по предотвращению, готовности и действиям в чрезвычайных ситуациях. На сегодняшний день МОГО - единственная межправительственная организация, которая специализируется в этих областях. В ее состав входят 53 государства в качестве полноправных членов и 16 стран-наблюдателей. Россия является полноправным членом и крупнейшим донором МОГО, со статусом «стратегического партнера». В рамках МОГО российское ведомство реализует крупные проекты международного развития в Афганистане, Киргизии, КНДР, Никарагуа, Ливии, Сербии, Тувалу, а также в ряде других стран.



Партнеры