16+

Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач

25 июля 2013 в 17:17, просмотров: 1910

Государство и Русская православная церковь выступают как подлинные партнеры и соработники в решении актуальных внутренних и международных задач России, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с предстоятелями и главами делегаций поместных православных церквей.

"Важно, что на новом уровне развиваются государственно-церковные отношения. Мы выступаем как подлинные партнеры и соработники в решении самых актуальных внутренних и международных задач, в развитии совместных начинаний на благо нашего Отечества и нашего народа", - сказал Путин.

По словам президента, сегодня, когда люди находятся в поисках нравственных опор, миллионы россиян видят их в религии, доверяя при этом "мудрому пастырскому слову Русской православной церкви".

"Ее подвижническое просветительское социальное служение в высшей степени востребовано, а общественный авторитет и миротворческие усилия направлены на укрепление согласия и стабильности, на восстановление исторических связей между народами, с нашими соотечественниками за рубежом", - добавил глава государства.


все новости




Комментарии пользователей

  • Ольга
    23

    Полная дичь и глупость. А слова-то какие выбрали - СОРАБОТНИК - долго сочиняли, видно, помощники.. То ли рабы вместе собрались,.. то ли нас умышленно всех позлить хотели..

    25 июля 2013 в 17:26 Ответить
  • Аналитик РБК
    13

    Аха ха. Соработник, просто ПОНУЖДЕНИЕ К МИРУ какое-то. СОКАМЕРНИК уже корячится, а он все Соработник.

    25 июля 2013 в 17:47 Ответить
  • КОНСТИТУЦИИ РОССИИ
    17

    Статья 14 1. Российская Федерация - СВЕТСКОЕ государство. НИКАКАЯ религия НЕ МОЖЕТ устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения ОТДЕЛЕНЫ от государства и РАВНЫ перед законом.

    25 июля 2013 в 17:50 Ответить
  • из провинции
    7

    Из уст разведенного президента все это звучит особенно убедительно.

    25 июля 2013 в 18:00 Ответить
  • Fedja
    9

    Это работника Балду повысили в звании.

    25 июля 2013 в 18:00 Ответить
  • Русский, христианин , но атеист
    13

    Чем быстрее мы освободимся от этой навязанной когда то нам религии, тем лучше будет нам. Посмотрите, все религии ставят человека во главу у мусульман это дитя пророка Мухамеда , у буддистов человек часть солнца и только у нас у христиан Раббожий, Родился раб божий, женится раб божий и умер раб божий, вот так мы всю жизнь и живём рабами и всё это попы нам тихонько слово зсловом каждый день впаривают и впаривают. Результат у насукрали свободу, у нас украли право голоса, у нас украли страну и землю , а мы рабы божьи - терпим и не можем защитить ни себя , ни свою землю, ни своих потомков.

    25 июля 2013 в 18:07 Ответить
  • писака
    6

    Если после смерти есть рай и ад,то неужели во вселенной нет больше ничего?Учёные делают новые открытия а вот по вопросам рая и ада церковь годами рассказывает людям. Годами и Путин рассказывает как на Руси жить хорошо с постоянными повышающими зарплатами и пенсиями. Поэтому я соглашусь с тем, что задачи у них общие,нам и без этого понятно.

    25 июля 2013 в 18:37 Ответить
  • Да уж!!! Без комментариев...
    8

    Россия - 21-ый век!!

    25 июля 2013 в 18:45 Ответить
  • Дмитрий
    6

    Ну, да! Помощники. Торговцы опиумом для народа. Пора революции: попов с колоколен.

    25 июля 2013 в 18:48 Ответить
  • писака
    5

    Согласен я с этими словами Путина.В доказательство перескажу рассказ старика. Жил в РФ невезучий вор,из тюрьмы годами он не выходил,однажды видение к нему пришло по поводу службы в попом в церкви, и отсидев очередной срок пошёл в попы бывший вор служить и люди стали сами ему деньги приносить.

    25 июля 2013 в 19:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры