Путин поручил кабмину увеличить помощь пострадавшим при паводке

15 августа 2013 в 12:49, просмотров: 2851

Президент РФ Владимир Путин поручил главам МЧС и Минобороны направить дополнительные силы на Дальний Восток, а правительству увеличить объем помощи регионам, пострадавшим от наводнений, ускорив принятие этого решения, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введен в пяти регионах Дальнего Востока - Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО. Затоплены сотни домов, участки дорог, сенокосы, пастбища, сельхозполя. Из подтопленных районов эвакуировано население.

Президент поручил Сергею Шойгу и Владимиру Пучкову усилить группировки и направить в пострадавшие районы дополнительные силы.

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено принять все возможные меры для оказания своевременной медицинской помощи населению в районах подтопления, удерживания в норме санитарно-эпидемиологической обстановки.

Кроме того президент заслушал доклад губернатора Амурской области Олега Кожемяко о ситуации в регионе. "Путин обратил внимание руководителей федеральных структур на необходимость скоординированных действий с главами регионов, охваченных стихийным бедствием", - говорится в сообщении.




Партнеры