ВС РФ признал законным отказ в регистрации "Гражданской платформы" на ярославских выборах

19.08.2013 в 15:02, просмотров: 769

Верховный суд (ВС) РФ в понедельник отклонил жалобу представителей партии "Гражданская платформа", оспаривавших отказ зарегистрировать список кандидатов партии на предстоящих выборах в Ярославской области в связи с невыполнением ею требований законодательства.

Таким образом, коллегия судей ВС РФ признала законным постановление Ярославского облсуда, подтвердившего обоснованность отказа регионального избиркома в регистрации списка кандидатов на выборах в Ярославскую облдуму из-за того, что отделение не создало в срок избирательный фонд.

В жалобе заявители просили возложить обязанность на избирательную комиссию Ярославской области продлить срок на открытие специального избирательного счета и предоставление документов на регистрацию. В партии заявляли, что избирком дважды незаконно отказывал в регистрации ее уполномоченному представителю по финансам.

Представители избиркома, в свою очередь, отмечали, что регистрация не проходила из-за неверно оформленных партийцами документов. И решения по отказу были приняты единогласно - в том числе и представителями оппозиционных партий, подчеркнул сотрудник избиркома.