Кандидат от "Справедливой России" снял свою кандидатуру с выборов мэра Воронежа

22 августа 2013 в 12:46, просмотров: 1100

Кандидат в мэры Воронежа от "Справедливой России" Сергей Худяков снялся с предвыборной гонки, сообщает в четверг горизбирком.

В марте городские депутаты отправили в отставку мэра Сергея Колиуха. Врио мэра стал его первый заместитель Геннадий Чернушкин, который пошел на выборы самовыдвиженцем, но 12 июля отказался участвовать в избирательной кампании, а 22 июля сложил полномочия градоначальника. До выборов обязанности мэра возложены на первого замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Крючкова.

Желание побороться за пост градоначальника изначально высказали 13 человек. Самовыдвиженцу Святославу Иванову и Александру Кукину от реготделения партии "Национальной Безопасности России" было отказано в регистрации.

"Сегодня, 22 августа, в горизбирком поступило заявление от зарегистрированного кандидата на выборах главы городского округа Воронеж Худякова Сергея Валерьевича о снятии своей кандидатуры на выборах 8 сентября", - говорится в сообщении.

Таким образом, бороться за кресло мэра Воронежа будут девять человек: вице-губернатор Александр Гусев от ЕР, Константин Ашифин от КПРФ, Галина Кудрявцева от Альянса зеленых - Народной партии, Александр Овсянников от ЛДПР, Антон Васильев от Трудовой партии России, Евгений Емельянов от Партии налогоплательщиков России, Николай Марков от Народной партии России, Дмитрий Никитин от "Зеленых" и Борис Супренок от "Демократического выбора".




Партнеры