Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Дегтярев просит проверить наличие иностранных счетов у Навального

23 августа 2013 в 12:07, просмотров: 1330

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что направил запросы в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком с просьбой проверить наличие иностранных счетов и недвижимости у кандидата от РПР-ПАРНАС Алексея Навального.

"Я кстати направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой разобраться, и в московскую городскую избирательную комиссию. Просил провести масштабную проверку с учетом имеющихся возможностей на предмет наличия у кандидата счетов в иностранных банках, иностранной недвижимости, а также установление факта использования иностранного финансирования", - сказал Дегтярев на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, Навальный должен извиниться перед москвичами, если эти данные подтвердятся. Он заявил, что и сам готов пройти такие проверки.

Кроме того Дегтярев сообщил, что рассматривает возможность отозвать свою подпись, поставленную под меморандумом о честных выборах. С инициативой подписания документа ранее выступил врио главы столицы Сергей Собянин. "Я рассматриваю возможность отозвать свою подпись под этим меморандумом", - сказал он.

Дегтярев отметил, что, по его мнению, явка на мэрских выборах, которые запланированы на 8 сентября 2013 года, превысит 50%. При этом, Дегтярев считает, что шансы пройти во второй тур есть у него, Навального и врио главы столицы Сергея Собянина. "Шансы на выход во второй тур имеют три кандидата - это действующий градоначальник, князь черногорский и я", - сказал Дегтярев.

Ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Навальный опроверг эту информацию в своем микроблоге в Twitter.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры