Путин пообещал налоговые льготы компаниям, разрабатывающим новые угольные месторождения

26.08.2013 в 17:42, просмотров: 1030

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять стимулирующие налоговые меры для компаний, разрабатывающих новые угольные месторождения в труднодоступных районах, а также покончить с избыточной бюрократией в этой сфере, чтобы предприятия не теряли времени на сбор документов.

"В течение пяти лет обсуждается вопрос об освобождении от уплаты НДПИ для предприятий, осваивающих угольные низкорентабельные месторождения в труднодоступных районах с неразвитой инфраструктурой. Я прошу правительство обеспечить принятие стимулирующих мер для компаний, разрабатывающих такие новые месторождения... Я прошу экономический блок правительства соответствующим образом оценить ситуацию и найти системный подход к проблемам подобного рода. Нужно освобождать такие предприятия, которые начинают свой бизнес, на какое-то время" - сказал Путин на заседании комиссии по ТЭК.

"Нужно с избыточным бюрократизмом заканчивать, иначе мы надолго завязнем в реализации проектов освоения новых месторождений на Дальнем Востоке и в Тыве. Считаю, что Минприроды надо максимально расширить содержание лицензий, нужно сделать оптимальной эту работу", - заявил также президент РФ, добавив, что предприятия не должны терять времени на сбор необходимых документов.