Путин раскритиковал Минпромторг за проект верфи на Дальнем Востоке

30 августа 2013 в 16:51, просмотров: 884

Президент РФ Владимир Путин подверг критике Минпромторг за неэффективную координацию работы заказчиков и возможных иностранных партнеров по проекту строительства верфи крупнотоннажных судов "Звезда" на Дальнем Востоке.

"Дело правительства и вашего министерства - наладить работу таким образом, чтобы скоординировать работу наших заказчиков и иностранных возможных партнеров, при этом понимая, что у них не будет заказов, если они не будут с нами кооперироваться и вкладывать средства в развитие производств на российской территории. Мне кажется, что вы это делаете недостаточно эффективно и настойчиво", - сказал Путин на совещании по развитию гражданского судостроения, обращаясь к главе Минпромторга Денису Мантурову.

В ходе совещания и.о. директора верфи отметил, что за прошедший год строительство верфи практически не финансировалось, из-за чего было потеряно много времени.

Мантуров, со своей стороны, пояснил, что изначально по проекту не предполагалось бюджетного финансирования. "Принималось решение в свое время о привлечении инвесторов из Кореи, но к сожалению, корейцы не подтвердили свое участие, поэтому ОСК осталась один на один с этим проектом", - сказал он.




Партнеры