Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

На выборах в Архангельске устроили "карусели"

8 сентября 2013 в 19:17, просмотров: 3153

Представители партии КПРФ в присутствии депутата Госдумы от КПРФ Андрея Андреева пресекли действие так называемой "карусели". Молодые люди с опознавательными знаками - пакетами с логотипом торговой фирмы "Шик" или желтыми платками на шее - встречают у входа в здания, где расположены избирательные участки, группы студентов из ближайших общежитий и пенсионеров. Студентов поставляют организованно - подвозом.

"Люди с пакетами" раздают "талоны" с номерами и деньги - по 300 рублей. На одном из участков произошел курьезный случай: пожилая женщина протянула талон непосредственно председателю избирательной комиссии (ибо председатель сидела в желто-оранжевой кофточке) и спросила, где получить деньги.

Как отмечают наблюдатели, активно помогает полиция. На избирательном участке в п. Катунино Приморского района Архангельской области один из кандидатов в депутаты Облсобрания на глазах у изумленной комиссии и наблюдателей нагло раздал всем свои визитки, чем грубо нарушил законодательство. 

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры