Медведев поручил просчитать индексацию тарифов для населения: нельзя обманывать людей

19 сентября 2013 в 13:55, просмотров: 1315

Предложение все же проиндексировать в 2014 году тарифы для населения - по формуле "инфляция минус" - надо тщательно просчитать, нельзя обманывать людей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Перед этим глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев озвучил новое предложение министерства: заморозить тарифы монополий на газ и электроэнергию на 2014 год лишь для промышленных потребителей, а для населения индексировать в 2014-2016 годах на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7. Ранее предполагалось, что тарифы будут заморожены и для промышленности, и для населения.

"Что касается роста тарифов для населения по формуле "инфляция минус" - нужно еще раз обсудить этот вопрос, но при этом я хотел бы обратить внимание на два момента. Безусловно, то, что предлагается, и так является весьма серьезной мерой с точки зрения тех темпов роста тарифов, которые были изначально предложены, я имею в виду по формуле "инфляция минус" с коэффициентом 0,7", - сказал Медведев

"И второе, на что я хотел бы обратить внимание всех членов правительства: применительно к этой мере самое главное - нельзя обмануть людей. Нельзя обещать ноль, а потом сделать другое. И вот это и нужно оценить всем, включая, естественно, правительство и Центральный банк", - подчеркнул премьер.




Партнеры