Путин: РФ будет защищать свой рынок от дешевых украинских товаров

19 сентября 2013 в 19:00, просмотров: 1845

Президент РФ Владимир Путин еще раз предупредил Киев, что Россия будет защищать свой рынок от дешевых украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. В четверг правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите "Восточного партнерства".

"Если уровень таможенной защиты еще больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, и они будут с внутреннего рынка выдавливать товары украинского производства. Куда?" - сказал Путин.

"Мы поэтому заранее предупреждаем. Мы говорим - это ваш выбор, мы все понимаем, но имейте в виду, мы вынуждены будем защищать свой рынок, вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно вам говорим", - добавил он.

Ранее Путин заявлял, что Россия с уважением отнесется к решению Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, но будет вынуждена в этом случае принять меры по защите собственных экономических интересов. О необходимости дополнительных защитных мер для российского рынка говорили многие российские чиновники и эксперты.




Партнеры