Хроника событий Развозжаев и Удальцов оспорят в ЕСПЧ решение Верховного суда оставить в силе уголовные сроки Задержан еще один фигурант «болотного дела» Олег Мельников Задержан еще один активист по «болотному делу» Дело Развозжаева и Удальцова передано в Мосгорсуд Илья Яшин заявил в суде, что схема движения на Болотной 6 мая была нарушена полицией

Путин: Если на Болотной нарушался закон, то государство обязано было реагировать

19 сентября 2013 в 19:23, просмотров: 1180

Решать, были ли массовые беспорядки на Болотной площади в мае прошлого года, должны правоохранительные органы и суд, но если граждане нарушают закон, то государство должно реагировать, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Были там признаки массовых беспорядков или нет - я не хочу давать никаких определений юридического характера... Решения все-таки должны принимать следственные и судебные органы", - сказал Путин на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай".

"Хочу еще раз публично сформулировать свою позицию по ситуациям подобного рода: если люди ведут себя и выражают свое мнение таким образом, что они нарушают права и интересы других граждан, нарушают закон, то должна быть соответствующая реакция государства", - подчеркнул он.

Глава государства напомнил, что насилие в отношении сотрудников внутренних дел неприемлемо, как и призывы к таким действиям. "Знаете, до чего это может довести в любой стране и тем более в России? Такие проявления нужно пресекать в соответствии с действующим законом. И это должно быть для всех понятно", - сказал он.

"И не нужно шантажировать власть тем, что ей будет приклеено ярмо недемократичности. Она, власть, должна реагировать соответствующим образом", - подчеркнул президент.

Путин привел в пример действия органов правоохранительных органов Великобритании, которые привлекли к ответственности почти всех участников беспорядков в Лондоне. "Думаю, что англичане сделали правильно. Потому что ни у кого не должно быть иллюзий, что подобное поведение возможно", - сказал президент.

Анатомия протеста-2. Хроника событий


Партнеры