Прохоров предлагает запретить изымать у граждан землю, находящуюся в собственности

27 сентября 2013 в 12:43, просмотров: 1372

идер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров предлагает создать единый госорган, ответственный за любые операции с землей, а в Конституции прописать запрет на изъятие или национализацию находящихся в собственности у граждан РФ участков.

Прохоров подготовил и презентовал в пятницу проект земельной реформы. Он считает одной из задач сделать так, чтобы большинство россиян стали собственниками земли и платили налоги, резко увеличить долю "среднего класса", ввести землю в экономический оборот, обеспечить справедливый переход от неэффективного собственника к эффективному, ликвидировать элемент коррупции.

"Землю, находящуюся в частной собственности у гражданина для его личного жилья, нельзя у него отнять, экспроприировать, национализировать, изъять для государственных либо муниципальных нужд. Прям в Конституции прописать", - сказал Прохоров.

Также, по его мнению, в России не должно остаться брошенной или ничейной земли, а вся неэффективно используемая земля должна изыматься у собственника, ответственность за оформление земли должно нести государство.

"Среди основных задач - создать единый государственный орган, ответственный за любые операции с землей и создание в рамках этого органа единой информационной системы о состоянии земель в стране, чтобы каждый гражданин смог зайти и посмотреть", - сказал он.




Партнеры