Пресс-служба правительства заявила, что Дворкович не предлагал поднять НДФЛ

27.09.2013 в 20:10, просмотров: 5224

Заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича о возможном повышении подоходного налога, высказанное в рамках инвестфорума в Сочи, было неправильно понято аудиторией и частично являлось "игрой слов", говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину.

"Заместитель председателя правительства А.Дворкович не предлагал повышать НДФЛ. В ходе обсуждения на круглом столе, посвященном фискальной нагрузке, вице-премьер отметил, что если снижать НДС, то НДФЛ придется повышать. Вице-премьер подчеркнул, что, в любом случае, вопрос об изменении НДС и НДФЛ необходимо тщательно обсуждать, при этом такое решение не может быть принято раньше 2015 года", - говорится в сообщении.

"Что касается цифр, то фраза про снижение НДС и повышение НДФЛ в 2015 году до 15% была игрой слов, а не конкретным предложением", - добавила Самигуллина.

Вице-премьер в ходе инвестфорума заявил: "Надо посчитать, продумать, но в любом случае это решение не может быть принято ранее 2015 года, хотя красиво было бы: 2015 год и налоги 15%".