Путин недоволен качеством выполнения бюджета

4 октября 2013 в 14:06, просмотров: 765

Качество исполнения бюджета из года в год не меняется, идет хаотично и неравномерно, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета.

Глава государства отметил, что задача повышения качества управления финансами касается всех уровней власти.

"Мы постоянно говорим об одном и том же: исполнение бюджетов идет хаотично и крайне неравномерно. В конце года начинается "аврал", спешное "освоение" ресурсов. Если что-то здесь и меняется, то очень медленно, просто микроскопическими шагами", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что некоторые целевые программы и отдельные мероприятия вовсе не реализуются и не финансируются, остаются на бумаге.

"Многие бюджетные статьи и программы страдают не конкретностью и аморфностью. Вместо четких целей часто можно встретить обтекаемые бюрократические формулировки вроде: "улучшить", "усовершенствовать". Все это далеко от жизни, и должен с сожалением отметить, никуда не годится", - заявил Путин.

В качестве примера он привел программу по созданию кадастра объектов недвижимости, действующую с 2006 по 2012 годы.

"Израсходовано 42 миллиарда рублей федеральных средств. Сегодня программа завершена, а система кадастрового учета недвижимости "до ума" так и не доведена", - заявил президент. Речь, по его словам, идет об откровенном игнорировании закона.




Партнеры