Рогозин предложил Путину сохранить Роскосмос как госзаказчика в промышленности

9 октября 2013 в 12:24, просмотров: 1402

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил сохранить Федеральное космическое агентство, которое будет заниматься госзаказами в промышленности, Объединенную ракетно-космическую корпорацию создать на базе НИИ космического приборостроения как ОАО, которая будет консолидировать разработчиков и производителей.

"Мы рассмотрели системный проект, который был внесен Роскосмосом, и пришли к следующим выводам: мы предлагаем сохранить Федеральное космическое агентство (Роскосмос) как федеральный орган исполнительной власти, который будет отвечать за функции системного интегратора и государственного заказчика тех программ, которые должны быть реализованы промышленностью", - сказал Рогозин на встрече с Путиным.

По его словам, безусловно, потребуется уточнение целей его деятельности, полномочий, функционала и, конечно, усиление кадрового потенциала агентства.

"Что касается самой промышленности, наше предложение сводится к тому, чтобы консолидировать разработчиков и производителей основных видов ракетно-космической техники в рамках единой корпорации - Объединенной ракетно-космической корпорации, которая может быть создана как открытое акционерное общество", - отметил вице-премьер.

"Мы предполагаем, чтобы ускорить процесс, сформировать единую ракетно-космическую корпорацию на базе "НИИ космического приборостроения", - сообщил он.




Партнеры