Путин: Субсидии на третьего ребенка поспособствуют повышению рождаемости

17.10.2013 в 11:33, просмотров: 2150

Президент РФ Владимир Путин надеется, что дополнительные субсидии на третьего ребенка в регионах с неблагополучной демографической ситуацией позволят решить проблему.

"Средства на третьего ребёнка в более чем половине регионов России до людей доходят. Надеюсь, это тоже должно эффективно работать на повышение рождаемости", - сказал Путин на встрече с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

"В августе месяце у нас существенно снизилась смертность по всем основным группам заболеваний: общая смертность - на 4,6%, от сосудистых заболеваний - более 7%, при дорожно-транспортных происшествиях - на 15%, младенческая смертность - почти на 20%", - сообщила Скворцова.

По ее словам, эти положительные сдвиги привели к тому, что, несмотря на напряжённое начало года, по результатам восьми месяцев уже сейчас выполнены все те целевые индикаторы, которые заложены в дорожной карте на декабрь 2013 года.

"Мы снизили сейчас показатель смертности до 13,2 на тысячу населения. С тем учётом, что и рождаемость у нас сейчас составляет столько же, сейчас в течение нескольких месяцев держимся на пересечении рождаемости и смертности. Но пока ещё не сделали решающего следующего шага для того, чтобы начался прирост населения в стране. Мы просто в ручном режиме работаем с каждым регионом и очень надеемся на то, что следующий шаг тоже будет сделан", - добавила министр.




Партнеры