ЛДПР просит РФС обратиться в ФИФА в связи поведением азербайджанских болельщиков на матче с Россией

17 октября 2013 в 14:31, просмотров: 1485

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев просит президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых разобраться с инцидентом на матче сборной РФ в Баку, когда болельщики сборной Азербайджана подняли сильный свист во время исполнения гимна России.

Матч сборных Азербайджана и России проходил во вторник на стадионе "Бакселл Арена" в Баку. Перед футбольным матчем болельщики сборной Азербайджана подняли сильный свист во время исполнения гимна России.

"Неприятным сюрпризом для всех стал оглушительный свист, которым был встречен гимн России перед началом матча. Это оскорбительное для всех граждан России поведение азербайджанских болельщиков засвидетельствовано всем футбольным миром" - говорится в обращении Дегтярева.

Депутат также указывает, что болельщики закидали некими предметами полузащитника сборной Александра Самедова.

По его мнению, такие поступки с азербайджанской стороны не только противоречат этическим нормам ФИФА, но и создают неприятный прецедент в дальнейших спортивных взаимоотношениях команд России и Азербайджана. Депутат считает, что этот случай не должен остаться без внимания и просит РФС принять соответствующие меры, в том числе обратиться в ФИФА.

"Возмутительно, что до сих пор азербайджанской стороной не были принесены извинения за вопиющие факты поведения болельщиков на стадионе "Баксель Арена", - отмечает Дегтярев.




Партнеры