В Праге перед выборами напротив резиденции президента появилась скульптура в виде среднего пальца

21 октября 2013 в 13:57, просмотров: 991

Скульптура в виде фрагмента руки фиолетового цвета с вытянутым вверх 10-метровым средним пальцем появилась на реке Влтава на понтоне напротив Пражского Града в канун парламентских выборов.

Ранее, 20 августа, Палата депутатов проголосовала за самороспуск и досрочное прекращение депутатских полномочий. Президент Чехии Милош Земан в соответствии с конституцией страны 28 августа подписал Указ о роспуске Палаты депутатов парламента Чехии и назначил дату досрочных выборов, которые пройдут 25-26 октября 2013 года.

Автор скульптуры - скандально известный чешский скульптор Давид Черны. Черны принимал активное участие в недавней президентской избирательной кампании лидера правой партии ТОР 09 Карела Шварценберга. Во втором туре президентских выборов Шварценберг проиграл Милошу Земану.

Действующий глава Чехии сейчас находится с рабочим визитом на Украине и в понедельник встречается с президентом Украины Виктором Януковичем. "Пока я не видел этого (скульптуру на Влтаве), потому не могу ничего сказать", - заявил Земан.




Партнеры