Жириновский: Отделение ЛДПР в Чечне не закроется

28.10.2013 в 15:16, просмотров: 2809

Региональное отделение партии ЛДПР в Чечне было и будет, заявил в понедельник лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Накануне руководитель регионального отделения партии в Чеченской республике Адлан Шамсадов заявил, что чеченское отделение ЛДПР, существовавшее в республике более десяти лет, самораспускается из-за высказываний Жириновского по поводу кавказских народов. Однако в центральном аппарате партии никаких обращений от реготделения с какими-либо заявлениями пока нет.

"Была информация о роспуске отделения. Юридическая сторона вопроса: отделения по стране открывали мы - руководство партии, съезд ЛДПР или высший совет партии. У нас было там отделение и будет", - сказал Жириновский, выступая в понедельник на "круглом столе" в Госдуме.

Он подчеркнул, что чеченцы очень уважают его, как и весь Кавказ. По его словам, на Северном Кавказе хорошо голосуют за ЛДПР.

"Вопроса никакого нет с нашими региональными отделениями. На руководителя надавили. Пускай генеральная прокуратура занимается и ФСБ", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Он призвал не обижаться и отметил, что вопросы, в том числе миграционной политики, должны решать ученые и спецслужбы. По мнению Жириновского, конечным итогом борьбы с любыми преступлениями должно стать ограничение рождаемости во всем мире. По его мнению, терроризм и войны возникают тогда, когда на одной территории слишком много людей - им не хватает места и они начинают делить территории.

"Единственные способ - вести пропагандистскую работу и жесткими мерами вести борьбу с численностью населения. Дело не в Кавказе, не в национальности, дело в том, что за последние 60 лет идет вытеснение русских со всей территории бывшего СССР", - сказал Жириновский.




Партнеры