Путин подписал закон о ратификации соглашения с Вьетнамом по трудовой миграции

2 ноября 2013 в 17:03, просмотров: 1706

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Вьетнамом, регулирующее трудовые миграционные потоки и виды трудовых договоров, сообщается в субботу на сайте Кремля.

Межправительственное соглашение между РФ и Вьетнамом о временной трудовой деятельности граждан РФ во Вьетнаме и граждан Вьетнама в РФ было подписано 27 октября 2008 года в Москве. Документ направлен на регулирование трудовых миграционных потоков, достижение соответствия их объемов и состава интересам социально-экономического развития двух государств.

Предусматривается, что иностранные работники могут осуществлять временную трудовую деятельность по договорам на выполнение работ или оказание услуг, которые были заключены юридическими или физическими лицами принимающего государства и юридическими лицами государства постоянного проживания, с которыми иностранный работник находится в трудовых отношениях.

Также они смогут работать по трудовым договорам, заключенным иностранными работниками с работодателями принимающего государства. При этом не исключается возможность для граждан осуществлять трудовую деятельность на иных основаниях, допускаемых законодательством соответствующего государства.




Партнеры