Правительство может ограничить закупки роскоши госструктурами

05.11.2013 в 19:25, просмотров: 765

Федеральный центр может с помощью специального нормирования ограничить закупку в интересах госструктур товаров с избыточными потребительскими свойствами или относящихся к предметам роскоши.

"Разрабатываются требования к количеству (объему) и качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ и услуг, которые позволяют осуществить обеспечение федеральных нужд, нужд субъектов РФ, муниципальных нужд, но не приводят к закупкам товаров, работ и услуг, имеющих избыточные потребительские свойства или являющихся предметами роскоши", - говорится в проекте постановления правительства, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

Документ, который разработало Минэкономразвития, предполагает, что нормирование распространяется в том числе на закупку автомобилей (эта тема всегда пользуется повышенным вниманием со стороны общественности, поскольку чиновники нередко покупают машины бизнес-класса).

"Единицы измерения параметров, характеризующих потребительские свойства , определяются в абсолютных или удельных величинах ( квадратный метр площади помещений, транспортное средство, единицу оборудования и т.п.)", - предлагается в проекте.




Партнеры