Путин потребовал улучшить охрану границ в Арктике, на Кавказе и ДВ

20.12.2013 в 21:03, просмотров: 1031

Президент РФ Владимир Путин заявил, что спецслужбы должны совершенствовать систему охраны госграницы на арктических рубежах и серьезное внимание уделить пограничной инфраструктуре на Кавказе и Дальнем Востоке.

"Серьезное внимание предстоит уделить совершенствованию системы охраны государственной границы. Ключевые направления здесь - это наши арктические рубежи, обустройство пограничной инфраструктуры на Кавказе и Дальнем Востоке", - сказал Путин, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности.

Глава государства отметил также, что задача спецслужб и впредь твердо стоять на страже норм и принципов Конституции РФ. "Давать жесткий отпор тем, кто пытается расшатать основы конституционной системы страны, конституционного строя, покушается на целостность страны и стремится расколоть наше общество, посеять национальную, религиозную нетерпимость", - сказал Путин.

Вместе с тем, он отметил, что и сами сотрудники должны всегда действовать строго в соответствии с Конституцией, "уважать закон, права, свободы и достоинство граждан нашей страны".




Партнеры