Путин встретит Новый год в Хабаровске

31 декабря 2013 в 17:17, просмотров: 2684

Президент РФ Владимир Путин неожиданно прибыл в Хабаровск, где встретил Новый год с россиянами, пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке.

Перед этим Путин посетил один из пунктов временного размещения пострадавших от наводнения, а затем пригласил их с собой на новогодний прием, который был организован во Дворце культуры в Хабаровске.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, по дороге в Хабаровск Путин залетел в Читу и пригласил на прием вдову бойца-контрактника, погибшего осенью этого года при ликвидации последствий стихии: женщина вместе с тремя детьми прибыла в столицу края вместе с главой государства на президентском самолете.

Младший сержант контрактной службы Баир Банзаракцаев погиб, пытаясь спасти от затопления «КамАЗ», за рулем которого находился.

"В отличие от других стран по итогам этого чудовищного наводнения, беспрецедентного по своим масштабам, в России удалось избежать гибели людей, за исключением одного солдата, который геройски погиб, и это - единственная жертва", - сказал Песков.

Кроме того, на новогодний прием были приглашены и члены бригады военнослужащих, которые в пик наводнения, стоя по пояс в воде, руками сдерживали мешки противопаводковой дамбы, которая грозила обрушится под напором стихии. В самый тяжелый момент, противостоя натиску воды, бойцы подняли боевое знамя своей бригады.




Партнеры